Avid S6L-32D для зала Московского Дома музыки

В апреле 2019 года в Московском Доме музыки открылся отреставрированный многофункциональный зал. Дом Музыки получил новое арт-пространство - современную репетиционную площадку для инструментальных, вокальных и театральных коллективов. Теперь здесь есть новейшие звукотехнические возможности не только для профессиональной студийной записи, но для проведения концертов с возможностью трансляции по радио и в Интернете. 

Репетиционное пространство вмещает в себя до 120 музыкантов и 80 хористов одновременно. Зал оснащен системой сценических стационарных подъемно-опускных подиумов, предназначенных для трансформации пола; электронной системой коррекции звука Yamaha для улучшения архитектурно-акустических характеристик помещения и оптимизации реверберации с сохранением естественной акустической «тональности» помещения, и кончено же, топовой системой звукоусиления L-Acoustics.

L-Acoustics Kiva II

Зал площадью 978,8 кв.м. оснащен концертной звуковой системой L-Acoustics на базе Kiva II в сочетании с сабвуферами SB15m. Коаксиальные системы X8 и 5XT работают в качестве дополнительных систем эффектов окружения для проведения кинопоказов. Звукотехническое решение основано на полном «системном подходе, включающего все компоненты L-Acoustics: акустические системы, системы крепления и подвеса, усилители с DSP процессорами, программное моделирование. Получить достоверные результаты до реализации проекта позволила высокая точность акустического дизайна, выполненного в программе L-Acoustics Soundvision. 

Avid S6L-32D

Для обработки и маршрутизации аудио сигналов в репетиционном зале установлена концертная микшерная консоль Avid S6L-32D с мощным процессорным блоком E6L-192 на 192 входных канала и двумя стейджбоксами Stage64. Аудио сигналы с микрофонов и линейных источников звука обрабатываются в консоли и выводятся на портальную систему L-Acoustics, а также маршрутизируются в студию звукозаписи посредством протоколов MADI и DANTE. В студии установлен контроллер для ProToolsS6 в специальной пользовательской конфигурации на 32 фейдера.

Проект по звукотехнической части для зала был успешно реализован при совместном участии компании-интегратора "СпецСтройРеконструкция" (проектирование, поставка, монтаж) и компании "Сонорусс" (электроакустический расчет, настройка).

оборудование
AVID VENUE S6L-32D
Цифровая микшерная консоль, 32 + 2 фейдера