Avid VENUE S6L c Anastacia в турне Ultimate Collection

У меня всегда получались классные концерты на системах Avid Profile, а VENUE S6L продолжила эту традицию – пульты Avid просто звучат лучше, чем любые другие, и точка! Я включаю его и наслаждаюсь прозрачным звуком

Такое количество концертов - это огромный массив информации, но VENUE S6L легко справилась с этим

Консоль S6L просто позволяет быстро работать – все находится там, где оно мне нужно

Концертная система Avid VENUE S6L с мощным процессорным блоком и безупречным качеством звука идеально справились с задачей в турне Anastacia "Ultimate Collection" по Великобритании, Германии, Италии и странам Восточной Европы.

Суперзвезда поп-музыки Anastacia после 52 миллионов проданных дисков и неоднократного выхода на верхние ступеньки международных и национальных чартов снова вернулась к концертной деятельности и в 2016 г. отправилась в турне в поддержку альбома Ultimate Collection. На протяжении пяти месяцев ее театрализованное шоу проходило по европейским сценам Великобритании, Германии, Италии и стран Восточной Европы. Ее звукорежиссером стал Крис Мэдден (Chris Madden), известный своей работой с мульти-платиновыми артистами Pink, Jessie J, Joe Cocker и Sade. Его выбором для FOH стала мощная концертная система Avid VENUE S6L. Как говорит Мэдден: «Я работаю с Avid с 2005 года! Сначала это были D-Show и Profile, а весь этот год я отработал на S6L.»

Прежде чем переключиться на эту консоль, Крис опробовал S6L в своей домашней студии и с первых минут понял, что это то, что ему нужно. «Я сразу услышал, что на этой системе любой материал звучит невероятно. Я запустил на ней несколько своих старых шоу-файлов, которые были записаны на Profile с частотой дискретизации 48 кГц, которую я потом повысил, звук все равно был потрясающим!»

Первым шоу, на котором Крис работал за S6L, стал концерт восходящей звезды поп-музыки Jessie J в феврале 2016 года для шведского телепроекта Art on Ice. «У меня всегда получались классные концерты на системах Avid Profile, а VENUE S6L продолжила эту традицию – пульты Avid просто звучат лучше, чем любые другие, и точка! Я включаю его и наслаждаюсь прозрачным звуком. Мне прекрасно работается с VENUE S6L – навигация настолько простая и удобная, что я добираюсь до любой нужной функции в одно или два нажатия кнопок.»

После работы на модели S6L-32D с процессорным блоком E6L-192 Крис рассказал как эта система позволила ему сэкономить массу времени во время подготовки и проведения концерта. «Консоль S6L просто позволяет быстро работать – все находится там, где оно мне нужно. Театрализованное шоу Anastacia было рассчитано на 60 входных каналов, а благодаря прогрессивным процессорным возможностям и количеству доступных трактов микшерной системы каждое шоу проходило легко, и при этом сигнал сразу писался в Pro Tools. У меня сейчас стоит всего одна карта HDX для обработки сигнала (всего их может быть до 4) и я могу сказать, что даже со всеми запущенными плагинами я ее не полностью нагружал.»

Во время единственного концерта в Праге, зрителям шоу Ultimate Collection была представлена эксклюзивная программа с полным симфоническим оркестром, который подготовил собственные аранжировки хит-листа Anastacia. Крис так описывает этот концерт: «Из-за недостатка времени для концерта в Праге мы взяли еще один микшер, на котором сводился сигнал от симфонического оркестра. С него мне поступало 10 или 12 дополнительных стерео-каналов, с которыми S6L прекрасно справилась благодаря большому запасу входных каналов. Этот концерт был действительно самым интересным на протяжении всего турне Ultimate Collection.»

Говоря о функциях нового поколения в S6L Крис добавил: «Функция Virtual Soundcheck у Avid это просто спасение – у нас с Anastacia было выделено очень мало времени на репетиции, так что она помогла мне сэкономить множество часов при подготовке концертной программы и при подготовке к каждому концерту уже непосредственно в турне. Особенно понравилось, что переключение между концертным материалом и плейбэком в Pro Tools происходит быстро, легко и главное без перезапуска консоли. Невероятно – консоль делает всю трудную работу за тебя!»

После окончания турне Ultimate Collection в 2016 Крис приступил к сведению концертного альбома на базе материала, записанного в турне, в том числе и поклонниками Anastacia с помощью ее официального приложения A-4-APP. «Как только появилась идея создания живого альбома, я сразу начал записывать материал на каждом концерте и продолжал это делать до самого конца турне. Кроме того, я начал ставить по нескольку микрофонов для записи реакции публики в качестве 96 кГц. Такое количество концертов это огромный массив информации, но VENUE S6L легко справилась с этим. Мы уже прослушали все записи и отобрали те версии, которые попадут в альбом. Благодаря безупречной интеграции S6L с Pro Tools вопрос о записи каждого концерта даже не поднимался, это как бы само собой разумелось!»

Anastacia провела еще один концерт в Великобритании в 2017 году, и в том числе появилась на танцевальном шоу Strictly Come Dancing, одном из ведущих шоу телеканала BBC One, где Крис снова присоединился к ней с системой VENUE S6L. «Я очень благодарен команде Avid за их огромную работу по разработке этой системы и доведению ее до такого невероятного качества звучания. Я с нетерпением жду будущих концертов и турне, поскольку эта невероятная технология развивается и продвигается.»

оборудование
AVID VENUE S6L-32D
Цифровая микшерная консоль, 32 + 2 фейдера
AVID VENUE E6L-192
Процессорный блок, 192 входных канала, 96 шин микширования