Какую роль на рынке радиосистем играет Sony?

Цифровая радиосистема Sony DWX 3

Sony CR-4 - Первая профессиональная радиосистема в мире. Реламный постер конца 60 годов

В 1958 году компания Sony выпускает систему CR-4, первую в мире профессиональную систему с петличным микрофоном. Система состояла из петличного микрофона, бодипака и лампового приемника с функцией мониторинга сигнала. Sony c успехом была принята на профессиональном рынке, и систему CR-4 стали широко использовать на телевидении.

В последующие годы технологии радиосистем продолжали активно развиваться. Так Sony впервые внедрила LCD дисплеи на приемниках и передатчиках, микропроцессор для контроля РЧ и аудио сигнала, индикацию заряда батарейки. Позже эти возможности повторили и другие производители радиосистем.

Следующую революцию на мировом рынке профессиональных радиосистем компания Sony произвела в 2008 году, анонсировав цифровую радиосистему под названием DWX. В комплект входили накамерный приемник, плагон и бодипак. Система с двухсторонней связью приемника и передатчика успешно использовалась в видеопроизводстве в США и Европе. Вскоре в 2010 году Sony предложила удобный рэковый вариант радиосистемы с двухканальным приемником и ручными передатчиками. Это была система DWX второго поколения. С начала производства системы DWX 2 в мире используется более 10000 каналов, 3500 из их - в Европе. 
 
Третье и самое современное поколение радиосистем Sony появилось в 2018 году. DWX 3 – это универсальная система с высоким качеством звука для проведения концертов, театральных постановок, конференций, прямых трансляций и студийного производства. DWX 3 предлагает уникальные возможности:
  • ручной передатчик совместим с микрофонными капсюлями большинства ведущих производителей,
  • микрободипак передает звук с самой низкой задержкой до 1,2 мс,
  • радиосистема DWX 3 совместима с сетевым стандартом Dante. 

 
В 2020 году компания Сонорусс Групп стала эксклюзивным партнером Sony по реализации профессиональных цифровых радиосистем DWX в России! Для использования оборудования Sony DWX в своих проектах, обращайтесь к Виктору Банникову, эксперту по радиосистемам и инженеру технических решений в Сонорусс Групп. Виктор подробно проконсультирует и поможет подобрать оптимальное решение для ваших задач.

Контакты Виктора:
bvv@sonoruss.ru 
+74957816133